Lo sappiamo che amate talmente tanto il nostro risotto da volerlo preparare anche a casa!
E allora ecco svelata la nostra ricetta!
Ingredienti per preparare il nostro risotto
Preparazione
Per prima cosa sbriciolate la salsiccia a pezzetti piuttosto grossi e tenetela da parte.
Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere a fuoco moderato in una pentola capiente con l’olio extravergine d’oliva.
Quando la cipolla è dorata aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti. Aggiungete la salsiccia e mescolate con cura per un paio di minuti. Sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare.
Non appena il vino è evaporato, aggiungete un mestolo di brodo per bagnare il riso, stando sempre ben attenti ad aggiungere altro brodo quando evapora del tutto.
A metà cottura aggiungete lo zafferano e mescolate bene.
Fate cuocere il risotto per circa 15-20 minuti a seconda del riso utilizzato avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il Parmigiano Reggiano, una o due noci di burro e fate mantecare.