Lo sappiamo che amate talmente tanto il nostro risotto da volerlo preparare anche a casa!

E allora ecco svelata la nostra ricetta!

Ingredienti per preparare il nostro risotto

  • 320 g di riso

  • 300 g di salsiccia

  • 1 bustina di zafferano

  • ½ cipolla

  • ½ bicchiere di vino rosso

  • olio evo

  • brodo di carne

  • Parmigiano Reggiano

Preparazione

Per prima cosa sbriciolate la salsiccia a pezzetti piuttosto grossi e tenetela da parte.

Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere a fuoco moderato in una pentola capiente con l’olio extravergine d’oliva.

Quando la cipolla è dorata aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti. Aggiungete la salsiccia e mescolate con cura per un paio di minuti. Sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare.

Non appena il vino è evaporato, aggiungete un mestolo di brodo per bagnare il riso, stando sempre ben attenti ad aggiungere altro brodo quando evapora del tutto.

A metà cottura aggiungete lo zafferano e mescolate bene.

Fate cuocere il risotto per circa 15-20 minuti a seconda del riso utilizzato avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

A cottura ultimata, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il Parmigiano Reggiano, una o due noci di burro e fate mantecare.